ページタイトル

栄養課

栄養課のご案内

食事について

季節ごとの行事食等、安心・安全で、利用者の皆様に「食べる喜び」を感じていただけるような食事を目指しています。 
また、お身体の状態に合わせて、食べやすい食事形態への対応や調理法の工夫をしています。

提供内容

主食は、米飯・全粥・ミキサー粥 
副菜は、形・刻み(粗刻み・刻み・刻みトロミ)・ミキサー食

行事食(予定)

*毎月第一土曜日は誕生日食を提供します

4月お花見弁当
5月子供の日・母の日メニュー
6月選べる御膳(主菜の選択食)
7月七夕・うなぎ御膳
8月創立記念膳(8/11)・盆踊りメニュー
9月重陽の節句・敬老の日お祝い膳
10月文化祭(屋台)・ハロウィン
11月駅弁
12月忘年会(鍋)・クリスマス・餅つき・年越しそば
1月正月料理(1日~3日)・七草粥・鏡開き
2月バレンタイン・鍋食
3月雛祭り・鍋食

花見弁当

土用の丑御膳

創立記念膳

誕生日食

鍋食