栄養課
季節ごとの行事食等、安心・安全で、利用者の皆様に「食べる喜び」を感じていただけるような食事を目指しています。
また、お身体の状態に合わせて、食べやすい食事形態への対応や調理法の工夫をしています。
主食は、米飯・全粥・ミキサー粥
副菜は、形・刻み(粗刻み・刻み・刻みトロミ)・ミキサー食
*毎月第一土曜日は誕生日食を提供します
4月 | お花見弁当 |
5月 | 子供の日・母の日メニュー |
6月 | 選べる御膳(主菜の選択食) |
7月 | 七夕・うなぎ御膳 |
8月 | 創立記念膳(8/11)・盆踊りメニュー |
9月 | 重陽の節句・敬老の日お祝い膳 |
10月 | 文化祭(屋台)・ハロウィン |
11月 | 駅弁 |
12月 | 忘年会(鍋)・クリスマス・餅つき・年越しそば |
1月 | 正月料理(1日~3日)・七草粥・鏡開き |
2月 | バレンタイン・鍋食 |
3月 | 雛祭り・鍋食 |
花見弁当
土用の丑御膳
創立記念膳
誕生日食
鍋食