栄養課のご案内

栄養課のご案内

食事について

季節ごとの行事食等、安心・安全で、利用者の皆様に「食べる喜び」を感じていただけるような食事を目指しています。
また、お身体の状態に合わせて、食べやすい食事形態への対応や調理法の工夫をしています。

提供内容

主食は、米飯・全粥・ミキサー粥
副菜は、形・刻み(粗刻み・刻み・刻みトロミ)・ミキサー食

行事食 令和元年予定

毎月第一土曜日は誕生日食を提供します

4月
お花見弁当
5月
子供の日 ・ 母の日メニュー
6月
選べる御膳(主菜の選択食)
7月
七夕 ・ うなぎ御膳
8月
創立記念膳(8/11) ・ 盆踊りメニュー

9月
重陽の節句 ・ 敬老の日お祝い膳
10月
文化祭(屋台) ・ ハロウィン
11月
駅弁
12月
忘年会(鍋) ・ クリスマス ・ 餅つき ・ 年越しそば

1月
正月料理(1日~3日) ・ 七草粥 ・ 鏡開き
2月
バレンタイン ・ 鍋食

3月
雛祭り ・ 鍋食

行事食写真

花見弁当

誕生日食

土用の丑御膳

鍋食

創立記念膳

栄養だより